:::

最新消息

:::

20101203_張煜光教授演講

專題演講
張貼人:網站管理員公告日期:2011-01-24
20101203_張煜光教授演講

Direct recovery of proteins from unclarified feedstocks by stirred fluidized bed technique



張煜光教授藉由應用新型之純化程序攪拌式流體化床吸附技術,從非澄清大腸桿菌液中直接回收基因重組之增強型綠色螢光蛋白 (enhanced green fluorescent proteinEGFP),並選用商業化 STREAMLINE DEAE 樹脂在 20mM 甘胺酸緩衝溶液 (pH9.0) 為最佳吸附操作條件。而此吸附之模式符合典型等溫吸附曲線,並可利用 Langmuir 方程式求得樹脂對 EGFP 之最大吸附量與解離常數,分別為 6.3mg/ ml 1.3x10-3 mg/ ml。且在一系列固定床及澄清菌液系統的操作條件下,尋找最佳沖提條件,而利用 0.2 M 氯化鹽類溶液 (pH9.0) 作為沖提溶液,在 10 倍床體積,操作流速為 200 cm/hr 的沖提條件下,EGFP 的回收率可達 93。接著再將最佳吸附與沖提條件應用於攪拌式流體化床層析管柱,並評估在不同進料體積之非澄清細胞破碎菌體溶液 (50-200 ml) 中直接回收 EGFP 之可行性。結果顯示,三種不同進料體積之非澄清細胞破碎菌體溶液,在單一步驟純化程序,攪拌速率為 200 rpm 時,EGFP 的純化回收率可高達 95-98而純度提升約 3 倍。
最後修改時間:2016-02-20 AM 8:54

cron web_use_log