:::

最新消息

:::

校外租屋注意個人安全

系所新聞
張貼人:吳佳芳公告日期:2011-01-13

各位師長及同學,大家好


一、近日接獲附近居民反映,同學租屋處垃圾隨處丟棄,造成環境髒亂,令學校周圍住戶困擾。 請各位同學於校外租屋時注意個人言行與生活習慣,並應盡善良管理人責任,維持良好的生活環境及品質。房客與房東及周圍住戶應保持良好的租賃關係,優良的校譽需要高應大每一份子共同維持。


二、冷氣團連續南下,發生多起熱水器安裝於通風不佳之場所,如將熱水器加裝於有窗戶或密閉窗之陽台,或將之安裝於浴室內,甚至因沒有室外空間,而安裝於屋內,導致一氧化碳中毒事件,特別提醒不論是房東或房客,在出租或承租房屋,均應特別注意熱水器及瓦斯桶之安裝位置及使用方法,除了避免擔負法律責任外,更重要的是防止悲劇的發生。(請參閱附檔-《教育部學生租屋注意手冊》租屋糾紛案例解析一氧化碳中毒後)
 

三、天氣多變化,早晚溫差大,隨時留意自身身體狀況,以防流感病毒,若有發燒症狀請儘速就醫。


四、學期末將近,如有同學租屋契約到期(簽定半年者),應注意租約期滿相關守則,如:提前一個月告知房東不續租,或與房東約定何時點交(退屋點交時請房東親自到場),何時結算最後一期水電費並退還押金,押金返還、水電費用結算是否清楚合理等。


五、校外賃居服務中心寒假服務時間依照正常上班時間,另外晚間服務時間為1月19日至1月28日18時至21時(不含週六、日),2月14日至2月20日18時至21時(含週六、日)。

                                                    學務處、軍訓室 關心您

            校外賃居服務中心 吳思潔 敬啟(分機3420)

最後修改時間:2012-10-27 PM 4:51

cron web_use_log